Quelle cave à vin choisir ?
Choisir son utilisation
Bien choisir sa cave c’est dans un premier temps identifier l'usage recherché.
 
Il existe quatre types de caves à vin chez ArteVino.
image utilisation cave à vin de vieillissement température unique

Cave de vieillissement

1 température unique
Faire vieillir les vins

Utilisation

Pour la conservation et le vieillissement des vins sur le long terme (5, 10, 20 ans ou plus). La cave de vieillissement recrée l’environnement idéal d’une cave naturelle pour répondre aux 6 critères nécessaires au bon vieillissement du vin.

Caractéristiques

Une température unique et uniforme dans toute la cave. Nous vous conseillons de la régler à 12°C, la température idéale de vieillissement de tous les vins.

illustration utilisation cave de service multi-températures

Cave de service

Multi-températures échelonnées
Préparer à la dégustation tous types de vin

Utilisation

Si un vin vieillit idéalement entre 12°C et 14°C, il ne se boit pas forcément à cette température. La cave de service, appelée aussi cave multi-températures ou avec échelonnement des températures, vous permet de conserver vos vins jusqu’à 2 ans et de mettre à température idéale de dégustation vos bouteilles, quelle que soit leur couleur, avant de les servir à table.

Caractéristiques

Une température croissante sur toute la hauteur de la cave allant de 6°C, pour le rafraichissement des champagnes, à 20°C pour le chambrage de vos bouteilles de vin rouge.

image illustratrice de l'utilisation d'une cave à vin 3 températures

Cave multi-usages

3 compartiments – 3 températures
Conserver, faire vieillir, préparer à la dégustation les vins

Utilisation

La plus polyvalente: une seule cave à vin pour plusieurs utilisations. Une cave à vin conçue pour le vieillissement et la conservation de vos bouteilles mais également pour la mise à température de dégustation de vos vins. Vous n’avez pas besoin de choisir!

Caractéristiques

La cave multi-usages dispose de 3 zones de températures indépendantes. Une zone centrale pour la conservation des vins avec une température homogène réglable entre 10 et 14°C. Une zone en bas de la cave pour le rafraichissement des vins (4 à 6°C) et une zone en haut de la cave, réglable de 15 à 20°C pour le chambrage de vos bouteilles de vins rouges.

schéma cave à vin multi-boissons 2 températures 2 compartiments

Cave multi-boissons

2 compartiments – 2 températures
Conservation du vin et service des boissons fraiches

Utilisation

Soyez toujours prêts à recevoir quels que soit les goûts de vos invités à l’apéritif.

Cette cave conserve parfaitement vos vins et dispose en plus d’une zone pour rafraichir vos autres boissons. Ce compartiment situé en bas de cave possède un plateau amovible multi-boissons vous permettant de mettre à température idéale tous types de boissons fraiches (jus de fruits, sodas, bières, rosés…)

Caractéristiques

La cave à vin multi-boissons offre 2 compartiments indépendants pour une utilisation différente : le compartiment principal réglable de 10 à 14°C pour conserver vos vin et le compartiment du bas réglable de 3 à 6°C pour rafraîchir de tous types de boissons fraiches.

Contactez-nous

presse@artevino.fr

Votre recherche